18 Drama Korea Romantis Terbaik & Terkini 2022, Bikin Baper & Terharu!

  • Share
banner 468x60

Annyeong haseyo! Kamu lagi cari drama Korea romantis 2022 yang seru buat ditonton waktu libur di rumah?

Dikenal menggunakan ceritanya yg sanggup bikin baper, drama Korea romantis sebagai salahsatu tontonan favorit banyak orang bahkan laki-lakisekalipun.

Bukan hanya karena ceritanya saja yg menarik, penampilan para aktor ternama Korea yg anggun dan tampan pun sebagai galat satu alasannya adalah, geng.

Nah, buat engkauyg lagi galau mau nonton drama Korea terbaik mana dulu yang memberikan kisah romantis, berikut Jaka punya daftar drama Korea romantis terkini & terbaik yang sayang buat dilewatkan.

Nggak jauh berbeda dengan film Hollywood, drama Korea jua menunjukkan relatif poly genre termasuk keliru satunya romance yang paling disukai orang-orang.

Daripada engkaubosan membisu saja di rumah, mending tonton saja beberapa daftar drama Korea romantis 2022 terbaik berikut ini.

1. Let Me Be Your Knight

Buat engkauyg sukaaliran romantis sekaligus musikal, berarti drakor “Let Me Be Your Knight” cocok banget nih buat kamu tonton.

Drakor satu ini mengisahkan satu grup band fiksi bernama “Luna”. Di mana sang vokasis, Yoon Tae In, mengidap kelainan tidur sembari berjalan.

Ia pun berusaha menyembuhkan penyakitnya ini secara diam-diam tanpa diketahui anggota band lainnya menggunakan cara mempekerjakan seorang dokter bernama In Yoon Ju.

Tanpa disadari, tentu saja, bibit-bibit cinta pun mulai tumbuh di antara mereka berdua. Kisah cinta yang bikin baper dipadukan menggunakan lagu-lagu asik milik band Luna bakal bikin drakor ini susah buat dilupakan!JudulLet Me Be Your KnightRating8.tiga/10 (IMDb)91% (Asianwiki)GenreRomance, Comedy, MusicalJumlah Episode12 EpisodeTanggal Rilis7 November 2021 – 24 Januari 2022SutradaraAhn Ji SookPemainJung In SunLee Jun Young

>>>Nonton Let Me Be Your Knight (2021) Subtitle Indonesiadanlt;<<2. Her Private Life Season dua

Buat engkaupenggemar drama Korea berjudul “Her Private Life” yang rilis di tahun 2019 lalu, pasti bakal senangdeh menggunakan warta terbaru keberadaan season keduanya yg diprediksi bakal hadir pada tahun 2022 ini.

Walaupun begitu, jadwal tayang Her Private Life Season 2 memang masih belum dikonfirmasi oleh tempat tinggalproduksi. Jadi, kamu harus menunggu dulu ya. Untuk sementara engkaubisa jua tonton ulang season 1-nya.

Buat yang lupa-lupa-ingat, Her Private Life sendiri adalah serial yg disesuaikan dari novel Korea berjudul Noona Fan Dot Com yg dirilis pada 2007 kemudian.

Berkisah mengenai Sung Deok Mi, seorang kurator pada galeri seni. Diam-diam, dia sangat mengidolai idol gerombolanmember bernama Shi An. Deok Mi mempunyai website penggemar hanya mengenai Shi An.

Lantaran hal itu, Deok Mi jadi seringkali mengalami hambatan pada hubungan pribadinya. Sampai akhirnya dia bertemu dengan Ryan, direktur baru di loka Deok Mi bekerja yang tertarik padanya.JudulHer Private LifeRating7.7/10 (IMDb)88% (Asianwiki)GenreRomance, ComedyJumlah Episode16 EpisodeTanggal Rilis10 April – 30 Mei 2019SutradaraHong Jong ChanPemainPark Min YoungKim Jae WookAhn Bo Hyun

>>>Nonton Her Private Life (2022) Subtitle Indonesiadanlt;< “The One and Only” merupakan serial yg baru saja tamat dalam awal Februari 2022 kemarin & dibintangi sama Joy ‘Red Velvet’.

Drama ini lebih berdasarkan kisah cinta tragis biasa, & merupakan sebuah melodrama yang mengikuti kisah pertemuan tiga wanita yg sakit parah & bertemu di tempat tinggalsakit. Sebelum mati, mereka ingin mengalahkan satu orang jahat.

Namun waktu sedang berusaha mengalahkan orang dursila tersebut, mereka justru terlibat menggunakan sebuah kasus pembunuhan dan malah bertemu menggunakan orang yang paling berharga pada kehidupan mereka.JudulThe One and OnlyRating8.3/10 (IMDb)88% (Asianwiki)GenreMelorama, RomanceJumlah Episode16 EpisodeTanggal Rilis20 Desember 2021 – 8 Februari 2022SutradaraOh Hyun JongPemainAhn Eun JinKim Kyung NamRekomendasi Drama Korea Romantis Terbaik 2021

Ketinggalan nonton drama Korea romantis terbaik pada tahun 2021? Tenang aja, Jaka sudah punya rekomendasinya untuk kamu. Simak daftar berikut adalah ya!1. Now, We Are Breaking Up (2021)

Drama romantis modern Now, We Are Breaking Up (2021) sebagai serial selanjutnya yang patut ditonton. Salah satu alasannya adalah merupakan kembalinya Song Hye-kyo pada global akting sejak vakum 2 tahun kemudian. Dalam drakor modern ini, Song Hye-kyo dipasangkan dengan Jang Ki-yong.

Now, We Are Breaking Up serius dalam industri dunia fashion. Song Hye-kyo sebagai atasan tim desain pada salahsatu label mode populer di Korea Selatan. Sementara itu, Jang Ki-yong menjadi fotografer model.

Keduanya akan bertemu & menjalin cerita yg tentu bikin bertanya-tanya para penggemar Song Hye-kyo dan Jang Ki-yong. Chemistry yg berhasil terbangun antara Hye-kyo, Jang Ki-yong, dan para seniman Korea yg terlibat tentunya siap membius dan menciptakan baper para penonton.JudulNow, We Are Breaking UpRating8.5/10 (IMDb)74% (Asianwiki)GenreDrama, RomanceJumlah Episode16 EpisodeTanggal Rilis12 November 2021 – 1 Januari 2022SutradaraLee Gil-BokPemainJang Ki-yongSong Hye-kyo

>>>Nonton Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021) Subtitle Indonesia<< Hometown Cha-Cha-Cha merupakan drama Korea romantis 2021 yang tiap penayangannya selalu viral. Bagaimana enggak, selain penampilan Shin Min-a dan Kim Seon-ho yang bikin baper, drama ini pula menampilkan visual yg memanjakan mata.

Drakor remake berdasarkan film Korea Mr. Hong (2004) ini bercerita mengenai Yoon Hye-jin (Shin Min-a), seseorang dokter gigi yang realis dan perfeksionis. Sayangnya karena beberapa faktor, hidupnya berubah 180 derajat & beliau harus pindah ke desa tepi laut Gongjin.

Di Gongjin, dia bertemu dengan seseorang pemuda pengangguran bernama Hong Du-sik (Kim Seon-ho). Meskipun tidak punya pekerjaan tetap, tapi Hong Du-sik adalah pria yg pandaimelakukan segala hal. Ketika Yoon Hye-jin sedang pada masalah, Hong Du-Sik lah yang selalu tampil pertama buat memberikan bantuan.JudulHometown Cha-Cha-ChaRating8.7/10 (IMDb)93% (Asianwiki)GenreDrama, RomanceJumlah Episode16 EpisodeTanggal Rilis28 Agustus – 17 Oktober 2021SutradaraYoo Je-wonPemainShin Min-aKim Seon-ho

>>>Nonton Hometown Cha-Cha-Cha (2021) Subtitle Indonesia<<<3. Secret Royal Inspector Joy (2021)

Drama romantis modern Secret Royal Inspector Joy merupakan drakor sageuk pertama yang dibintangi Taecyeon. Dalam drama ini, Taecyeon berperan menjadi agen misteri kerajaan.

Secret Royal Inspector Joy bercerita tentang Ra Yi-eon (Taecyeon) adalah penjual pangsit yg diangkat menjadi agen pegawai negeri kerajaan.

Hidupnya berubah ketika dia bertemu Kim Jo-Yi (Kim Hye-Yoon). Kim Jo-Yi adalah seorang wanita yg penuh menggunakan rasa ingin tahu & mempunyai pola pikir progresif.

Ra Yi-eon & Kim Jo-yi bekerja sama buat memecahkan perkara. Kamu bisa nonton Secret Royal Inspector Joy sub Indo pada Viu, WeTV, dan iQIYI.JudulSecret Royal Inspector JoyRating8.9/10 (IMDb)91% (Asianwiki)GenreDrama, Romance, ComedyJumlah Episode16 EpisodeTanggal Rilis8 November – 28 Desember 2021SutradaraYoo Jong-sunPemainTaecYeonKim Hye-yoon

>>>Nonton Secret Royal Inspector Joy (2021) Subtitle Indonesiadanlt;<<4. My Roommate is a Gumiho (2021)

Drakor romantis My Roommate is a Gumiho merupakan adaptasi dari webtoon berjudul sama. Rekomendasi drakor romantis 2021 modern ini punya aliran fantasi romantis sekaligus lawak.

Sejak dirilis pada 26 Mei 2021 kemudian, drama korea terkini ini sudah mencuri perhatian. My Roommate is a Gumiho dianggap punya cerita cinta yg unik sekaligus bikin baper.

Bercerita mengenai Shin Woo-yeo (Jang Ki-yong), seseorang profesor yg gantengdan pandai . Namun ternyata beliau merupakan rubah berekor sembilan atau seekor gumiho berusia 999 tahun.

Salah satu keinginannya adalah jadi manusia seutuhnya. Untuk itu, beliau harus mengumpulkan energi manusia dalam bentuk manik-manik.

Suatu hari, dia bertemu menggunakan Lee Dam (Hyeri) seseorang mahasiswi. Saat itu Lee Dam & temannya bersenang-bahagia hingga mabuk. Temannya pun tak sengaja tertidur pada atas mobil mahal yg dimiliki sang Woo-yeo.

18 Drama Korea Romantis Terbaik & Terkini 2022, Bikin Baper & Terharu!
by : admin
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.